Пеликан

Категории раздела
Аптека Природы [16]
Питание [14]
Методы естественного оздоровления [11]
Осенние заготовки [4]
Своими руками [3]
Рецепты здорового питания [38]
вкусно и без сахара
Статистика
Главная » 2011 » Февраль » 11 » Что такое БЛ ,БУ и ПП . Система Монтиньяка
21:14
Что такое БЛ ,БУ и ПП . Система Монтиньяка
ПП любой прием пищи
2.
Приемы пищи разделены на две категории:
БЛ - белково-липидные, состоящие из углеводов с гликемическим индексом не выше 35, а также белков и жиров (например, мясо с овощами); в этот прием пищи нельзя включать углеводы с гликемическим индексом выше 35, поскольку ваш оганизм может выделить слишком много инсулина, которого будет достаточно для отложения потребеленных жиров в запасы.

Таким образом, белково-липидные приемы пищи включают:

Белки: любые мясо, рыба, птица, сыр, молочные продукты (до 250г в день) любой жирности, соевые продукты, бобовые, яйца
Жиры: любые растительные и животные жиры (тем не менее, насыщенных жиров лучше употреблять как можно меньше)
Углеводы: с ГИ до 35 единиц включительно

БУ - белково-углеводные, состоящие из углеводов с низким и средним гликемическим индексом (от 0 до 50), а также белков; в этот прием пищи нельзя включать жиры (!!!), поскольку Ваш организм вырабатывает слишком много инсулина даже после потребления углеводов со средним гликемическим индексом и одновременное потребление жиров может спровоцировать отложение жира в организме, исключение составляют только полиненасыщенные жиры Омега-3 (рыбий жир, например), которые не способны откладываться в запасы.

Белково-углеводные приемы пищи могут включать:

Белки: рыба любая, морепродукты, молочные продукты обезжиренные (до 1,5% жирности), соевые продукты нежирные, бобовые, яичный белок, ветчина обезжиренная (за границей такая бывает, в Москве я не видела), куриные грудки без жира (за границей встречается с жирностью 1,5-2%)
Углеводы: бобовые, крупы с ГИ до 50 единиц включительно
Жиры: жиры Омега 3 , содержащиеся в рыбе, а также растительные масла , содержащие большое количество полиненасыщенных жирных кислот (сафлоровое, льняное и т.п., подробнее о составе разных растительных масел тут)

Для определения гликемического индекса пользуйтесь таблицей. На первых порах она Вам очень поможет, а затем Вы будете самостоятельно ориентиоваться в продуктах.

3. Перерыв между разноплановыми приемами пищи (белково-углеводным и белково-липидным) должен быть 3-4 часа, минимум - 2 часа.

http://www.forumonti.com/showthread.php?t=27

система Монтиньяка
Категория: Рецепты здорового питания | Просмотров: 2754 | Добавил: Medze | Теги: БЛ, Монтиньяк, бу
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024