" По этому рецепту я готовила ржаные, пшеничные и пшённые
лепёшки, лепёшки с оливками, сладким перцем, сельдереем, луком и тыквой.
С рожью и пшеницей проблем не было, но в пшённых часть муки лучше
заменить молотым льняным семенем, иначе лепёшки будут хрупкими (в просе
почти нет клейковины).
Из указанного количества продуктов получится либо одна большая лепёшка, либо
две средних. Перед выпечкой на поверхности лепёшек рекомендуют нанести
крестообразные надрезы, но это требование скорее эстетическое, нежели
практическое – лепёшки отлично пропекаются в любом случае."
90 г муки
10 г отрубей
1/2 чайной ложки соды
морская соль, пряности по вкусу
80 г воды
1 десертная ложка яблочного уксуса ИЛИ лимонного сока
Разогреем духовку до 160-180 градусов. Застелем противень пергаментом. В
большой миске смешаем муку с отрубями и содой, добавим соль и пряности.
Разведем уксус в воде, выльем в мучную смесь и быстро перемешаем. Тесто
будет густым, но пластичным. Сформируем из него лепёшку, выложим на
противень и запечём в течение 30-35 минут.
источник http://www.seryogina.ru/domashnie-lepyoshki/