Пеликан

Категории раздела
Аптека Природы [16]
Питание [14]
Методы естественного оздоровления [11]
Осенние заготовки [4]
Своими руками [3]
Рецепты здорового питания [38]
вкусно и без сахара
Статистика
Главная » 2011 » Июнь » 20 » Мороженое и замороженные десерты
13:45
Мороженое и замороженные десерты
Секреты приготовления мороженого
ВОт что советует Хестон Блюменталь в своей книге "Наука кулинарии или молекулярная гастрономия":

Мороженое – это всего-навсего замерзшая жидкость, содержащая жир, сахар, молочный белок и вкусовые добавки.
Для его приготовления сначала варится своеобразный заварной крем требуемой густоты.
Важно: Если окунуть в него деревянную ложку, то черта, проведенная пальцем по крему на ложке, не должна затягиваться. При такой густоте ледяные кристаллики в мороженом не образуются. Чем жиже крем, тем более ледянистым получится мороженое.

Важно: Как только температура крема достигнет 82 C, его необходимо немедленно остудить на льду, а залить в мороженицу – или
продолжить приготовление вручную.
Для этого необходимо поместить крем в пластмассовом сосуде в морозилку. Как только он начнет схватываться по края, вытащить из морозилки и взбить венчиком или ручным электромиксером. Вернуть в
морозилку. Повторить процесс как минимум дважды с полуторачасовым интервалом, а затем оставить в морозилке на час до полного застывания перед подачей.
Категория: Питание | Просмотров: 546 | Добавил: Medze | Теги: рецепты, мороженое, питание
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017