Пеликан

Категории раздела
Аптека Природы [16]
Питание [14]
Методы естественного оздоровления [11]
Осенние заготовки [4]
Своими руками [3]
Рецепты здорового питания [38]
вкусно и без сахара
Статистика
Главная » 2009 » Май » 31 » Яблочно-ореховый хрустящий десерт.
15:00
Яблочно-ореховый хрустящий десерт.

Яблочно-ореховый хрустящий десерт со стевией

Стевия - медовая трава, в 300 раз слаще сахара, помимо сладкого вкуса обладает массой полезных свойств для организма.

5 стаканов яблок, нарезанных ломтиками
1/4 стакана свежевыжатого яблочного сока
щепотка мускатного ореха
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 стакана ячменной муки (или ржаной, пшеничной грубого помола)
1/4 ч. л. порошка
  Стевия, stevia (стевиозида)
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 стакана + 2 ст. л. (155 мл) овсяных хлопьев (предлагается слегка измельчить в блендере)
6 ст. л. (90 мл) растительного масла (Л.С.: думаю, можно легко уменьшить количество)
1/4-1/2 стакана нарубленных грецких орехов
1/4 стакана кокосовой стружки

Разогрейте духовку до 160 С. Форму 20х20 см слегка смажьте маслом. Выложите яблоки, полейте соком, смешанным с корицей (1/2)и мускатным орехом. Перемешайте.

В отдельной миске смешайте муку, стевию, 1/2 ч. л. корицы и овсяные хлопья. Вмешайте масло, орехи и кокосовую стружку. Выложите поверх яблок.

Пеките около 40-50 минут, пока яблоки не станут мягкими. Если сверху посыпка начнет коричневеть, накройте фольгой в последние 15 минут выпекания. Подавайте теплой или охлажденной.

К теплому десерту хорошо подать шарик мороженого.



Категория: Питание | Просмотров: 688 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024