Пеликан

Категории раздела
Аптека Природы [16]
Питание [14]
Методы естественного оздоровления [11]
Осенние заготовки [4]
Своими руками [3]
Рецепты здорового питания [38]
вкусно и без сахара
Статистика
Главная » 2009 » Июнь » 6 » Папайя, Удивительный Плод
19:02
Папайя, Удивительный Плод

 Папайя, Удивительный Плод   папайя

Папайя, Удивительный Плод    

Это было приблизительно 14 лет назад, когда я была в Мауи на Гавайях, где впервые я имела удовольствие наслаждаться сладким вкусом созревшей под солнцем, органически выращенной папайи. В магазине здоровой пищи в Паисте, я нашла высушенные семена папайи в небольших стаканах, которые назывались "Ферменты Папайи". Я была удивлена. Почему люди выбрасывают семена, поедая плод, а впоследствии покупают их вновь в магазине? Как глупо! Каждый раз, когда мы с моим женихом по имени Аэолия завтракали, я съедала мою папайю подобно яблоку - включая семена! Мой жених был потрясен. "Это не правильный способ употребления папайи!" кричал он мне. Это не беспокоило меня, и с тех пор я ем папайю целиком - включая кожу и семена.


Теперь, когда я написала целую книгу в 200 страниц об этом "удивительном плоде" - Carica Papaya (её латинское название) - я знаю, почему семена папайи настолько полезны, и почему Вы также не должны выбрасывать кожу. Жители Кубы называют папайю "Fruta de Bomba" (Бомба-Фрукт), так как она по форме напоминает бомбу. Я обнаружила, что папайя - "бомба" жизненных питательных веществ! Она наполнена ферментами, витаминами и полезными минералами. Энзим папайи – папаин - главным образом сконцентрирован в полу зеленом плоде, зрелых семенах, а также в листьях этого растения. Так что, не выбрасывайте семена! Если Вы не любите горький, острый вкус, то высушите их и используйте подобно черному перцу. Они напоминают перец внешне и по вкусу, но намного более полезны для здоровья, чем перец!

В Коста-Рике и Мексике, аборигены называют папайю "Деревом Хорошего Здоровья " и ценят его как лечащее средство почти от всех болезней. Дерево папайи растёт очень быстро, достигая до 10 метров высоты. Не требует много ухода. В Южной Америке, его родине, оно очень широко распространено. Индейцы Южной и Центральной Америки используют папайю не только в пищу, но также для заживления ран, поддержки слабой печени, лечения запора, против глистов и паразитов, при воспалениях и проблемах кожи, и даже для лечения рака. Они - "изобретатели" современной энзимной терапии! Если Вы питаетесь только сырой пищей, Вы можете даже забыть о папайе как лечебном средстве. Чем чувствительней Вы становитесь, тем сильнее Вы ощущаете очищающий и поддерживающий эффекты этого тропического плода, даже в момент, когда его едите!

Каковы главные ингредиенты папайи, которая достигает целых 120 сантиметров в длину в Венесуэле (эта разновидность называется "Lechosa")?
Папайя содержит много анти-оксидантов, в частности бета-каротина - больше чем в моркови - и витамина C - больше чем в киви! - и много Биофлаваноидов. Папайя содержит большое количество минералов, таких как Калий, Магний и Кальций и является наиболее щелочным из известных плодов. Для всех страдающих в результате употребления вареной пищи, сахара и мяса от эффекта подобного "Ацидоз" (когда организм становится слишком кислотный и человек раздражителен и угнетен), рекомендуется начинать день с “папайного” завтрака. Некоторые доктора рекомендуют следующее "папайное лечение": Ешьте по крайней мере, одну папайю ежедневно в течение четырех недель. Примерно после первой недели Вы ощутите результат: большее количество энергии, меньшее количество необходимого сна, хорошее настроение и ясные мысли. Невероятно?! Пробуйте сами, и лично убедитесь!

Энзим папайи способствует лучшему перевариванию белков, жиров и крахмалов. Колумб открыл не только Америку, но и папайю. Когда он достиг Южноамериканских берегов, аборигены приветствовали его с банкетом. Моряки ели слишком много после длинной поездки, и индейцы отвели их в тропический лес, предложив им папайю для облегчения боли. И это сработало! Таким образом, если Вы объелись плодом Durian, который очень труден для переваривания из-за высокого содержания жира, Вы можете съесть папайю вдогонку, которая поможет этому процессу. Конечно, всегда лучше есть умеренно, даже если вы сыроед! Энзим папайи способствует очищению вашего кишечника, и помогает удалять остатки белка. Кроме того, папайя помогает восстановлению нашей эндокринной системы, как подробно описывает в своей книге по сокотерапии Норман Уокер (Norman Walker).

Папайя помогает организму производить большее количество Аргинина, который является существенной аминокислотой, активизирующей гормон роста HGH, который очень важен для омоложения и восстановления клеток в печени, в мускулах и в костях. Даже кожа извлекает пользу из Аргинина - она становится гладкой и способной к самовосстановлению. Красавицы в Тропиках используют незрелую папайю для избавления от морщин и старых клеток кожи. Я попробовала это сама, будучи на Канарских островах - и вынуждена была даже вскрикнуть, такую боль я себе причинила! Наша кожа вероятно намного более тонка, чем кожа этих женщин, подвергающихся воздействию солнца целый день. Я рекомендую разбавлять сок папайи для обрабатывания кожи, и включила несколько рецептов для масок кожи и кремов в моей книге о папайе.

Аборигены в Австралии и Кахуны (народные целители) на Гавайях используют папайю как средство от рака. Папайя должна быть в этом случае полузрелой – между жёлтой и зелёной стадией созревания. У меня есть подруга, Халима Нойман (Halima Neumann), которая вылечилась от рака желудка, употребляя сок папайи в течение шести месяцев, по пол-литра ежедневно, и помимо этого также питаясь полузрелыми папайями каждый день. Большинство энзимов содержится в плоти незрелых плодов папайи и в семенах зрелых. Незрелая папайя имеет горький вкус, так что обычно я бы её не стала есть. Незрелая папайя - единственный незрелый фрукт, дающий щёлочь организму! К своей пользе: после этого лечения, она решила изменить свою диету и стать сыроедом, а также начала медитировать, чтобы излечить себя от “впечатлений” детства. Сейчас ей 50 лет и она наслаждается крепким здоровьем и даже написала несколько книг на немецком языке о своём опыте. Она живет на Канарских Островах и дает семинары о том, как жить здоровым образом благодаря сыроедству и как выращивать органическую папайю.

На Мауи, есть один забавный парень, живущий в Пайе, который называет себя "Папайя Джоном". Его нормальное имя - Джон Макколлум (John McCollum), и он имеет небольшой магазин под названием "Папайя Джон", торгующий только папайей и продуктами из неё. Он расценивает папайю как лекарство и цитировался в "Новостях Мауи" фразой: "Одна папайя в день хранит вас подальше от доктора" (“A Papaya a day keeps the doctor away”). Папайя Джон – фермер-органик и любитель серфинга, стал папайя мессией. Его миссия, как он её сам выражает: "Мой главный интерес наполнять вас энзимами ежедневно".

Папайя Джон узнал тайны папайи от доктора Кусела (Dr. Koesel), одного из первых Калифорнийских пропагандистов здоровой пищи, переехавшего в Мауи в 60-х годах. Там они и познакомились, и для Джона эта встреча была "волшебной": "Я знал, что я имел какую-то продолжительную совместную судьбу с этим человеком." Он выучил от него все возможное о пользе папайи для здоровья. Когда доктор Кусел умер в 1990 г., за неделю до своего 90-го дня рождения, для Папайя Джона стало очевидно: "Я имею обязательство перед Богом и доктором Куселом. Я верю в папайю и моя задача распространять эту хорошую новость." Он начал сиять здоровьем и испытывать радость жизни, о чём он только мечтал прежде. Теперь он выращивает 22 фунта плодов папайи в своём саду и не жил бы в стране, где папайя не растет. Папайя Джон улыбается: "Я пристращён к энзимам папайи!" Каждое утро он пьет много сока папайи и чувствует себя отлично. Его доска для серфинга украшена огромной папайей, и он всегда берёт с собой самодельные плитки папайи - активные энзимы – куда бы он ни шёл или путешествовал.

Вы не должны слишком сосредотачивать вашу жизнь на папайе, чтобы получать от неё пользу. Вы можете чувствовать себя гораздо лучше даже как сыроед, включив папайю в ваш ежедневный выбор продуктов! Вы можете выращивать папайю в своём домашнем саду или даже в зимней теплице в более холодных климатических зонах подобно Германии. Летом мои деревья папайи растут снаружи, а зимой я их вношу внутрь...

Моя книга "Папайя, лечение волшебным фруктом" будет скоро доступна в США. ("Papaya, healing with the Wonderfruit", Lotus Light Publications).

Барбара Симонсон
(Barbara Simonsohn)


А так же 

Б. Зузук, Р. Куцик, Л. Куровець, Г. Недоступ

• Папайя — дынное дерево (Carica papaya L.)


Категория: Аптека Природы | Просмотров: 4365 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024