Пеликан

Категории раздела
Аптека Природы [16]
Питание [14]
Методы естественного оздоровления [11]
Осенние заготовки [4]
Своими руками [3]
Рецепты здорового питания [38]
вкусно и без сахара
Статистика
Главная » 2011 » Май » 25 » Десерты из сои
23:10
Десерты из сои


Рецепт № 1 (Сладости).
1 чашка жира,
0,5 чашки меда (или сахара),
2 яйца, разделенных на белок и желток,
1,5 чашки белой муки,
0,5 чашки соевой муки,
2 чашки дробленой сои,
0,5 чашки джема,
1 чайная ложка пекарского порошка.
Растереть жир с сахаром, добавить яичный желток, белую и соевую муку, соль, пекарский порошок и замесить тесто. Сформовать из него шарики диаметром 1,5— 2 см. Обмакнуть их в белок и обсыпать соевыми орешками.  Положить на противень,  смазанный жиром,  на расстоянии 2—3 см друг от друга. Сделать небольшое углубление в центре каждого шарика, выпекать в духовке при средней температуре. После выпекания углубления наполнить джемом.

Рецепт № 2 (Полумесяцы с корицей).

1 чашка соевой муки,
1,5 чашки белой муки,
1 чайная ложка пекарского порошка,
0,5 чайной ложки соли,
2 чайные ложки порошка корицы,
0,5 чашки сливочного масла,
1 чашка сахара (или 0,5 чашки сахара и 0,5 чашки меда),
1 яйцо,
1 чайная ложка ванильной эссенции,
1 чашка поджаренной и измельченной сои (соевые орешки).
Смешать обе муки, пекарский порошок, соль и корицу. Смешать масло с сахаром, добавить яйцо и ванильную эссенцию и хорошо вымешать. Добавить смесь муки, замесить тесто и поставить его в холодильник на 2 часа. Раскатать на вощеной бумаге маленькие колбаски из теста длиной 5 см и толщиной 2—3 см, заострить концы. Обвалять их в соевых орешках и положить на противень, смазанный жиром, придав им форму полумесяца. Выпекать при средней температуре (около 200°С) в течение 8— 10 минут.

Рецепт №3  (Бублики).

0,3 чашки соевой муки,
1,3 чашки белой муки,
1/4 чайной ложки соли,
1  чашка молока,
1  чашка жира,
0,8 чашки сахара,
1 яйцо, нарезанные орешки кешью,
1 чайная ложка пекарского порошка.
Просеять муку и пекарский порошок. Смешать жир, добавить яйцо и половину орехов к смеси жира и сахара. Добавлять попеременно молоко и просеянную смесь из муки к жировой смеси и замесить тесто. Разделать тесто на маленькие колечки, положить их на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 250°С 10— 15 минут.

Категория: Питание | Просмотров: 983 | Добавил: Medze | Теги: соя
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024