Пеликан

Категории раздела
Аптека Природы [16]
Питание [14]
Методы естественного оздоровления [11]
Осенние заготовки [4]
Своими руками [3]
Рецепты здорового питания [38]
вкусно и без сахара
Статистика
Главная » 2010 » Сентябрь » 25 » Гороховые крекеры (любой ПП)
21:38
Гороховые крекеры (любой ПП)


Ингредиенты:
1/2 чашки гороховой муки (просеять через сито!)
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. куркумы
2 ст.л. сухих дрожжей
1/2 ч..л. масла виноградной косточки
2-4 ст.л. воды
Паприка, кунжут - для посыпки

Приготовление
:
Смешайте все сухие ингредиенты.
Вмешайте масло и начинайте вводить воду по 1 столовой ложке, тщательно перемешивая.
Количество воды будет зависеть от содержания влаги в вашей муке.
Если воды достаточно, то тесто можно сформировать в шар.
Разомните тесто несколько раз, заверните в плёнку и поставьте в сторону на 10 -15 минут.
Тем временем нагрейте духовку до 180С (350F).
Посыпьте рабочую поверхность гороховой мукой.
Разделите тесто на 2 части.
Кажду часть посыпьте мукой и раскатайте так тонко, как сможете, что бы тесто не рвалось - до 3-4мм.
Порежьте пласт на кусочки 2,5х2,5см или с помощью формочек для печенья.
Проколите каждый крекер в нескольких местах.
Посыпьте паприкой или кунжутом (для БЛ варианта), если хотите.
Выпекайте 15-20 минут.
Достаньте крекеры из печки и дайте остыть при комнатной температуре и стать хрустящими.
Попробуйте один крекер - если он не хрустящий, верните крекеры в печку на несколько минут.
Храните в плотно закрытом контейнере.

Категория: Рецепты здорового питания | Просмотров: 1523 | Добавил: Medze | Теги: Гороховые крекеры, ПП
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024