Пеликан

Категории раздела
Аптека Природы [16]
Питание [14]
Методы естественного оздоровления [11]
Осенние заготовки [4]
Своими руками [3]
Рецепты здорового питания [38]
вкусно и без сахара
Статистика
Главная » 2010 » Июль » 14 » Итальянское миндальное печенье "Риччарелли" (БЛ)
21:19
Итальянское миндальное печенье "Риччарелли" (БЛ)

(Итальянская кухня)




Ингредиенты
на 20 штук

250 г муки или очищенного молотого сладкого миндаля (без шкурок)

фруктоза (по вкусу) или другой подсластитель (я брала сироп агавы 2 ч.л)
тертая цедра 0,5 лимона (я почти всего лимона добавила) или апельсина
1 ч.л разрыхлителя
Натуральная ванильная/миндальная эссенция несколько капель
белок яичный от 2х яиц
лимонный сок по вкусу
пудра из фруктозы для посыпки


Приготовление


Духовку разогреть до 140ºС.


Миндаль размолоть в блендере, соединить с фруктозой. Добавить цедру, ванилин и взбитый белок.

Перемешать до состояния однородной смеси. Масса получается очень мягкая и пластичная.

Раскатать миндальную массу в пласт толщиной 2 см. Вырезать кружки.


Я просто брала в руки немного массы, скатывала в шарик и расправляла его на силиконовом коврике.


Противень застелить бумагой для выпечки, выложить миндальные риччарелли и выпекать 30 минут.


По желанию готовое печенье можно украсить тертой лимонной цедрой и миндальными лепестками и посыпать пудрой из фруктозы.


Риччарелли хранятся в закрытой жестяной банке слоями, проложенными промасленной бумагой.



печенье очень вкусное с ноткой лимона.




http://www.forumonti.com/showthread.php?t=162
Категория: Рецепты здорового питания | Просмотров: 948 | Добавил: Medze
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024