Пеликан

Категории раздела
Аптека Природы [16]
Питание [14]
Методы естественного оздоровления [11]
Осенние заготовки [4]
Своими руками [3]
Рецепты здорового питания [38]
вкусно и без сахара
Статистика
Главная » 2010 » Июнь » 19 » Насыщенный шоколадный торт-брауни (из фасоли) без сахара
12:16
Насыщенный шоколадный торт-брауни (из фасоли) без сахара
  (БЛ)

Этот торт понравится всем шокоголикам и дже огромным нелюбителям фасоли (таким главное не говорить и не показывать из чего он сделан, так как в жизни не догадаются). Вкусное и намного более полезное чем покупное лакомство для детей и взрослых.


Подойдет как на праздничный стол в виде торта с кремом, а также в повседневной жизни в виде нарезанных на квадратики-брауни.





Ингредиенты


113 гр шоколада более 70%

1 чашка растопленного масла какао (или заменить на яблочное пюре, но с ним не так вкусно, сливочное масло
* для Фазы 2)
2 чашки вареной фасоли (или консервированной)
1 чашка рубленных грецких орехов
¼ чашки готового кофе (напитка)
¼ ч.л соли
1 ч.л натурального экстракта ванили
4 больших яйца
½ чашки светлого сиропа агавы (или больше по вкусу)


Приготовление


Разогреть духовку до 170С.


Выложить форму бумагой для выпечки или использовать силиконовую.


Растопить шоколад, разломанный на кусочки в микроволновке (минуту) или на водяной бане несколько минут.

Маленькие кусочки шоколада должны остаться нерастворенными, их нужно перемешать до полного растворения, тогда шоколад не перегреется.

Выложить в комбайн фасоль, 0.5 чашки грецких орехов, ваниль, пару ложек растопленного шоколада.

Пюрировать до полностью однородной гладкой массы? добавить ябло4ное пюре или масло.

В отдельной миске перемешать оставшиеся 0.5 чашки орехов, растопленный шоколад, кофе и соль. Хорошо перемешать.


В отдельной чашке миксером хорошо взбить яйца несколько минут, добавить сироп агавы, хорошо перемешать. Отложить.


Смешать фасолево-шоколадную массу с кофейно-шоколадной до однородного состояния.


Добавить яичную смесь, оставив примерно 0.5 чашки и хорошо перемешать.


Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки, добавить оставшиеся яйца сверху и деревянной палочкой создать мраморный эффект.


Выпекать 30-35 минут.


Дать полностью остыть и потом нарезать на квадратики.


Выпеченные брауни будут достаточно мягкими, пока вы не поставите их в холодильник, тогда они застынут.


Брауни отлично замораживается в готовом виде и хранится в морозилке.






Источник  http://www.forumonti.com/showthread.php?t=532
Категория: Рецепты здорового питания | Просмотров: 1553 | Добавил: Medze | Теги: Десерт, Торт
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024