Пеликан

Категории раздела
Аптека Природы [16]
Питание [14]
Методы естественного оздоровления [11]
Осенние заготовки [4]
Своими руками [3]
Рецепты здорового питания [38]
вкусно и без сахара
Статистика
Главная » 2010 » Декабрь » 24 » Пророщенный овес, овсяный кисель
01:28
Пророщенный овес, овсяный кисель

Пророщенный овес полезен для женского здоровья. Для приготовления пророщенного овса возьмите промытые зерна, положите на бинт или марлю, обильно обрызгайте водой; при необходимости накройте тканью и поставьте в теплое место. Далее, либо промывайте ежедневно зерна теплой водой, либо увлажняйте верхнюю ткань. Проверяйте всходы. Самое полезное – только что появившиеся (длиной 1-3 мм) ростки.

Овсяный кисель

Залить крупу или геркулес кипяченой водой в соотношении один к одному. Добавьте либо дрожжи, либо корочку черного хлеба и оставьте на сутки в теплом месте бродить. После этого, осторожно слейте жидкость и доведите ее до кипения. Далее разлейте ее в емкости для холодца, так как остывший овсяный кисель можно резать ножом. Хоть при варке кисель не сильно радует запахом, он адски полезен и в холодном виде приятен.

Категория: Питание | Просмотров: 856 | Добавил: Medze
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024